體育

世巡賽印度站延期 李卓耀衝奧受阻

【明報專訊】世界羽聯昨宣布因印度疫情嚴峻,原定下月中舉行的印度公開賽延期,不再是東京奧運積分賽之一,令寄望出征搶分的港隊李卓耀,衝奧路再遇阻滯。惟港隊總教練何一鳴相信,只要他在餘下兩站保持水準,入奧機會仍高。

教練何一鳴冀餘下兩站搶分

印度疫情惡化,原定下月11至16日舉行的世巡賽,終在昨日落實延期。世界羽聯確認此站不再是東奧積分賽,積分計算依舊於6月13日截止,港隊只餘下月底的馬來西亞站及6月初的新加坡站搶分。男單主力伍家朗暫列奧運排名第8位,與混雙代表鄧俊文/謝影雪入奧機會高,只有徘徊入奧邊緣的李卓耀會出征印度站,但他現時只能與港隊出征大馬及新加坡。不過,總教練何一鳴稱,他若能如1月出戰泰國站般打入8強,相信仍能首征奧運。

日本疫情近期同樣嚴峻,日媒昨日稱,東奧組委將推遲決定國民入場安排;東奧早前已宣布謝絕海外觀眾,組委主席橋本聖子曾稱入座率不會高於五成。

上 / 下一篇新聞