體育

廣州雙雄中超揭幕戰言和 陳俊樂傷癒正選踢足全場

【明報專訊】中超昨晚開鑼,揭幕戰「廣州打吡」疫下有超過3萬名觀眾入場,主場的廣州隊在尾段以2:2逼和廣州城。25歲港足中場陳俊樂為廣州城正選踢足全場。

疫下逾3萬名觀眾入場

今季中超首階段續分兩賽區,暫計劃開放逾半賽事予球迷入場,昨晚在廣州天河體育中心舉行揭幕儀式及廣州打吡,觀眾入場時需出示健康碼。廣州隊兩大球星荷西保連奴及泰利斯卡因簽證問題未歸隊,昨以「全華班」出戰,包括已入籍的艾克森及阿蘭,後者在6分鐘先開紀錄,廣州城在15分鐘藉烏龍球扳平,傷癒的陳俊樂在這次攻勢直線傳送,造就隊友傳中轉化成烏龍球。

艾克森完半場前12碼宴客,客軍下半場初段亦反超前,但完場前5分鐘主隊小將吳少聰扳平,雙方踢成2:2和氣收場。同日另一場,山東泰山作客2:0擊敗重慶兩江競技。

今晚續有兩場中超,包括深圳隊作客河南嵩山龍門。中媒報道,在港出生的深圳隊21歲中場戴偉浚正辦理轉戶籍手續,若成事有機會代表中國隊上陣。

上 / 下一篇新聞