體育

29歲美臣掌熱刺至季尾 摩帥拒休息

【明報專訊】熱刺助教賴恩美臣昨落實暫代球隊主教練直至季尾,明晨首次領軍於英超迎戰修咸頓。摩連奴被炒後首度開腔,表示「不用休息」,又在社交平台批評追訪的傳媒不尊重私隱。

熱刺公布由29歲的賴恩美臣掌帥至季尾,將領軍出戰餘下6輪聯賽及月底的聯賽盃決賽,他在摩連奴遭解僱當天已首次督操。這名英籍少帥將成未滿30歲在英超聯賽領軍的第一人,亦是隊史最年輕教頭。他昨首以主教練身分出席記者會,促球員「勇敢進取」。賴恩美臣出身熱刺青訓,升上一隊早年屢被外借,2016年夏天轉投侯城,但效力半季因顱骨骨折收咧,2018年掛靴即加入熱刺教練團。

前天被炒的摩連奴昨被追訪時稱:「不用休息,我一直投入於足球。」摩帥治下成棄兵的丹尼路斯,昨現身訓練基地時表現興奮。據報這名守將向新帥兼前隊友賴恩美臣爭取重返一隊,下周日聯賽盃決賽鬥曼城或可候命。剛在足總盃4強出局的「藍月」明晨回歸聯賽出征阿士東維拉,這支英超榜首豪門亦將參加歐洲超級聯賽,領隊哥迪奧拿表示不認同該賽事不設升降班:「若輸了也沒關係,那不是競技運動。」

上 / 下一篇新聞