體育

利物浦隊巴遭攔截 高普不滿列斯聯贈興

【明報專訊】歐洲超級聯賽近日引起球壇廣泛迴響,有份參戰的利物浦昨出征英超被列斯聯「贈興」,主隊在更衣室送上印有反對標語的上衣,但紅軍將帥表明不支持歐超聯計劃。

客軍更衣室現反對標語上衣

利物浦隊巴前往艾蘭路球場時,已多次被敵對球迷截停,有球迷在場外舉標語,批評紅軍參與歐超聯。主隊球員熱身時的上衣寫上「足球是為球迷而設」,表達對現有歐聯制度的支持。他們將此T恤放在客軍更衣室,希望對方職球員表態,引起紅軍領隊高普不滿:「列斯聯像指向我們作此決定,事實並非如此,我也不喜歡這(歐超聯)計劃。」他又回應《每日郵報》的文章:「『落地獄』,可以這樣寫嗎?」

利物浦球隊副隊長占士米拿表示,「希望歐超聯計劃不會實現」。曼聯中場般奴費南迪斯亦為此開腔,他在狼隊翼鋒、葡萄牙隊隊友普丹斯的社交網帖文留言:「錢不能買夢想。」皇家馬德里中場卻奧斯亦表明:「如果球員可下決定,將不會參賽。」

紅軍遭逼和 無緣返前四

利物浦昨雖憑沙迪奧文尼入球領先半場,但主隊列斯聯後衛迪亞高洛蘭迪末段頭槌扳平。紅軍被逼和1:1後,未能重返前四。

上 / 下一篇新聞