體育

艾迪比約絕殺 熱火破網返勝軌

【明報專訊】去屆NBA東岸盟主邁阿密熱火,昨於NBA常規賽硬撼新貴布魯克林籃網,終憑中鋒艾迪比約完場前射入絕殺,以109:107險勝,結束三連敗走勢續守東岸第7位。而籃網昨有球星杜蘭特早段與對手相撞後因傷退下火線。

杜蘭特傷出 艾榮失準招敗

熱火上季以黑馬姿態勇奪東岸冠軍,僅於總決賽不敵洛杉磯湖人無緣封王。不過今季球隊表現回落,其中主將占美畢拿亦經常受傷患困擾,球隊昨在他續缺陣下,面對有夏登亦因傷避戰的籃網。惟客軍球星杜蘭特在首節末段一次上籃與對手老將艾里沙相撞後,左腳大腿受傷退下火線。

「三巨頭」只餘艾榮下,球隊在他與是役射入7記3分的射手沙馬特領銜下一直拉踞,惟艾榮完場前外投接連射失,熱火最終打出一段8:0攻勢,包括艾迪比約的絕殺球,終以109:107力克對方返勝軌,以29勝28負守東岸第7,續追同日贏波暫列第6的紐約人,力爭以分岸前6名直入季後賽。

上 / 下一篇新聞