體育

港辦單車國家盃 外隊須先檢測

【明報專訊】香港單車總會昨公布,已獲港府批准下月在港以「泡泡形式」舉行UCI場地單車國家盃分站,參賽的海外選手只要在出發前取得陰性檢測結果,可豁免檢疫隔離,但細節仍待磋商。

國際單車聯盟今季改制,場地單車以3站國家盃取代世界盃,首屆賽事原定共3站,惟因疫情英國首站早前宣布取消,而在香港的次站,今終落實可於下月13至16日如期舉行。

泡泡形式 檢疫安排待落實

香港單車總會行政總監黃志如表示,賽事獲港府初步「開綠燈」,而參加國家盃的海外選手在出發前須取得陰性檢測結果,抵港後可豁免21日檢疫隔離,但細節仍待磋商,未來兩周是關鍵期,亦會視乎各個地區疫情風險,去決定外隊名單。他又透露:「賽事會採隔離泡泡形式,閉門舉行不設觀眾,而海外車手只可由專車來回酒店及將軍澳單車館,與外界隔絕。不過他們來港及比賽詳情會再與政府、國際單車聯會及參賽隊伍商討。」他又坦言希望賽事順利舉行,讓港隊可以在東京奧運前參與國際賽事。

距離東奧尚餘不足百日,今次賽事料成為港隊備戰東奧的重要前哨戰,其中目前留港訓練的李慧詩勢必參賽。至於多名港將目前正於內地出戰全國賽,梁嘉儒昨在首站男子1公里計時賽奪季軍,女子麥迪遜賽組合梁寶儀與楊倩玉,以及女子全能賽李思穎則分獲「梗頸四」。

上 / 下一篇新聞