體育

體壇快訊:拿高斯文暗示拒接掌拜仁

【明報專訊】德甲明晨「開快車」,榜首拜仁慕尼黑及落後7分居次的RB萊比錫,分別迎戰第6位利華古遜和作客尾二的科隆。拜仁昨拒教練費歷克單方面要求季尾離隊,卻傳萊比錫教練拿高斯文已成拜仁新帥熱門人選,但這名同獲熱刺垂青的33歲少帥,稱與會方仍有兩年合約,以「不想展開一場戰爭」為由暗示無意離隊。

阿積士20次稱霸荷蘭盃

阿積士昨晨在荷蘭盃決賽,藉中場賴恩格雲貝治及大衛拿尼斯,先後於23和90分鐘建功,以2:1挫有鋒將奧賓達在30分鐘一度扳平的維迪斯,第20次封王。此外,為燕豪芬在荷甲上陣528次入308球的前鋒雲達古頓逝世,享年74歲,他在1966至77年間曾代表荷蘭隊出賽22次入7球,卻從沒出席國際大賽。

中超開鑼演廣州打吡

新一季中超開鑼,共有16支球隊角逐冠軍。今晚先同時間上演兩場比賽,分別是廣州隊主場對鄰會廣州城的打吡戰,以及重慶兩江競技迎戰山東泰山。周三至周五3天也將各舉行兩場比賽。

費達拿下月出戰法網

網壇「瑞士天王」費達拿昨透過個人社交網宣布,落實出戰下月24日展開的法國網球公開賽,將是這名39歲名將自去年澳洲網球公開賽後,逾1年來首戰大滿貫。他去年戰畢該項賽事後,曾兩次接受膝部手術,至上月才於多哈公開賽復出。

奧蘇利雲羅拔臣世界賽晉級

世界桌球錦標賽首圈,「火箭」奧蘇利雲昨以局數10:4擊敗首獲次參加正賽的英籍同胞哉斯過關。而澳洲籍名將羅拔臣則以局數10:3輕取中國的梁文博晉級。至於另一中國球手顏丙濤則以局數10:6挫英籍球手高特晉級。

上 / 下一篇新聞