體育

曼聯五連勝 格連活特平朗尼成就

【明報專訊】曼聯昨於英超憑小將格連活特梅開二度,主場以3:1擊敗般尼,聯賽五連勝,32戰66分續排次席,餘下6輪賽事落後榜首曼城8分,多踢一場領先第3的李斯特城10分。19歲的格連活特近3仗聯賽入4球兼交出一次助攻,生涯亦累積15球,追平名宿朗尼,並列成20歲前為「紅魔」在英超入球最多的球員。

續排次席 落後曼城8分

曼聯在上半場與般尼互無紀錄,下半場48分鐘由格連活特打破僵局,客軍2分鐘後憑角球攻勢扳平,「紅魔」憑格連活特完場前6分鐘再建功,以及下半場入替的卡雲尼補時埋齋,終勝3:1取得今季聯賽第19勝,兼以66分追平上季聯賽總分。卡雲尼今季亦累積10球,自基斯坦奴朗拿度(C朗)後,首個單季入球突破雙位數的「曼聯7號」。格連活特稱,聯賽追趕曼城可能性仍存在:「任何事情都可發生,對方有機會犯錯,希望他們會再失一些分數,但更重要是我們要集中餘下比賽。」

上 / 下一篇新聞