體育

熱刺解僱摩連奴 上任僅17月 19年來首無冠離任

【明報專訊】熱刺昨宣布解僱上任僅17個月的主帥摩連奴,由青年軍教頭賴恩美臣暫代領軍,而外界盛傳會方力斟RB萊比錫少帥拿高斯文成為繼任人。這亦是「摩佬」自2001/02年球季執教葡萄牙低組別球會利亞拿體育會以來,首次帶隊未嘗冠軍下離任。

摩連奴於2019年11月,接替普捷天奴成為熱刺領隊,惟執教球隊成績平平之餘,亦再次與球員發生摩擦,其中與昔日普帥愛將迪利阿里的不和事件更成為熱話,亦令這名25歲英格蘭國腳在他麾下幾近投閒置散。至於以借將身分由皇家馬德里重返母會熱刺的加里夫巴利,同樣被指與摩帥不咬弦,今季各項賽事僅獲15場正選。

傳長約誘拿高斯文繼任

雖然摩連奴今季帶領熱刺殺入下周日舉行的聯賽盃決賽,但早前在歐霸16強爆冷被薩格勒布戴拿模淘汰,加上英超近3輪不勝跌至第7位,終令他帥位不保。會方在聲明中感謝對方在球隊最具挑戰性的時期與球隊並肩,並肯定對方作出的貢獻。而陣中隊長哈利卡尼亦在社交網撰文,感謝並祝福對方有美好前程。

由於摩連奴及其助教一併被解僱,熱刺亦公布青年軍教頭賴恩美臣將暫代領軍。據《每日郵報》的消息指,會方欲斟德甲球會RB萊比錫的33歲少帥拿高斯文擔任繼任人,並有意開出長約吸引對方加盟。

李城52年首闖英足盃決賽

另外,李斯特城昨晨於足總盃4強,憑前鋒伊恩拿祖於55分鐘一箭定江山,以1:0小勝「聖人」修咸頓,是球隊自1969年以來首闖這項賽事決賽,將與車路士爭冠。

上 / 下一篇新聞