體育

居里轟47分 連續10仗「30+」看齊高比

【明報專訊】「咖哩仔」史堤芬居里昨強忍足踝痛楚,於NBA常規賽獨取47分,連續10場得分「30+」,看齊已故名宿高比拜仁。不過,他未能為金州勇士挽回敗局,終以114:119僅負有塔圖取得44分的「綠軍」波士頓塞爾特人。

負傷打拼 勇士仍負綠軍

湖人挫爵士 賽程密推遲訪白宮

咖哩仔昨日一次控球轉身扭動時,足踝與地板呈90度角,再次觸及左足踝舊患,但幾乎打足全場取得47分,成為逾8年來首個連續10場突破30分的33歲或以上球員,對上一人已是洛杉磯湖人名宿高比拜仁。勇士最終苦戰以5分之差,送主隊塞爾特人六連勝,咖哩仔賽後未展歡顏:「數字上,這確是我最佳的一季,但今季與過往不同,我仍在努力適應中。」勇士暫列西岸第9位,徘徊季後附加賽邊緣。

而「一眉」安東尼戴維斯上周全面復操,但昨未為湖人主場出擊。球星杜蒙特終取下27分,舒路達及卡度維普爾亦各貢獻25分,戰至加時助湖人以127:115挫「一哥」猶他爵士,排西岸第5位。球隊發言人同日證實,因疫情及賽程緊密,推遲以上季總冠軍身分到訪白宮。

上 / 下一篇新聞