體育

F1意國雨戰平治失利 黑帝負韋少奪亞

【明報專訊】世界一級方程式(F1)意大利艾米利亞羅馬涅站昨晚賽前下大雨,令7屆車隊總冠軍平治成為大輸家。「黑帝」咸美頓一度滑出賽道,不敵紅牛勁敵韋斯塔本得亞軍,總成績險守領先位置,隊友保達斯更與威廉士車手羅素相撞退賽。

隊友保達斯與羅素相撞退賽

第3位起步的「韋少」韋斯塔本未受濕滑賽道影響,首兩彎趕過隊友佩雷斯及咸美頓。眾車手比賽中途,因賽道轉乾轉用光頭胎,但咸美頓在第31圈超越慢車時,不慎駕上濕滑處衝上沙池,脫困時已落後近1個圈。保達斯半個圈後防守羅素,因後者剷上草地失控,兩車大碰撞,賽會出動紅旗。咸美頓重新開賽時追回時間,終由第9追上第2,加上最快單圈額外分數,總成績仍領先韋斯塔本1分。麥拿侖的諾利斯即使尾四圈被超前,仍平個人最佳,第2次摘季。

世界電單車錦標賽(MotoGP)葡萄牙站同樣意外不斷,今年升上Yamaha廠隊的昆達拿路起步由第1跌至第5,但把握主力對手接連炒車,得以連贏兩站;養傷9個月復出的Honda名將馬昆斯以第7名完賽。

上 / 下一篇新聞