體育

紅軍誓返前四 高普滿意中堅新拍檔

【明報專訊】利物浦在歐聯8強出局後,今季只餘藉英超爭入下季歐聯的任務,如果明晨擊敗列斯聯,將自2月中旬首次重返前四。主帥高普承認球隊有壓力,但近期的中堅奧辛卡巴克與尼達利菲臘斯表現不俗,或會搭檔至季尾。

阿仙奴驚險逼和富咸

錫菲聯提早6輪篤定降班

儘管華基爾雲迪積克已恢復傳球練習,與兩名中堅祖高美斯、祖爾麥迪比,或趕及完季前復出,但高普表示:「卡巴克與菲臘斯已建立默契,希望能維持這樣,我們從不懷疑他們的能力。」卡巴克冬季由史浩克04外借至紅軍,後者現需考慮是否行使買斷條款。名宿荷西安歷基表示,如果紅軍下季重新起用3名常規一隊中堅,輪換的第4人應先考慮自家青訓的菲臘斯:「卡巴克比較適合一些主打傳控的球隊,但英超會用上不少長傳,菲臘斯更適合。」

阿仙奴昨晚則在上半場兩度食詐糊,再有射手拿卡錫迪拉傷大腿。後備入替的尼基迪亞補時7分鐘建功,助球隊1:1逼和護級份子富咸,避過隊史首次主場不敵這支倫敦鄰會。

而榜尾的錫菲聯昨晨作客0:1不敵狼隊,落後安全區19分,提前6輪降班,平英超最差,未來或會再寫英格蘭聯賽史單季最低入球數字新低,任球會主席的沙特阿拉伯王室成員同日請辭。

上 / 下一篇新聞