體育

曼城負車仔 爭四冠夢碎 哥帥否認8將輪換不尊重英足盃

【明報專訊】曼城昨晨在英格蘭足總盃4強,以0:1不敵車路士,「四冠王」夢碎,更有奇雲迪布尼因足踝受傷退下火線。主帥哥迪奧拿稱這名比利時隊中場情况不妙,並反駁傳媒說法,認為陣容與上場歐聯8強次回合相比,換走8個正選並非不尊重賽事。

迪布尼傷足踝退下火線

料無緣英聯盃決鬥熱刺

車路士此役陣容與上場歐聯8強次回合負波圖有3個調動,結果由復出的前鋒迪姆華拿在55分鐘助攻復任正選的薛耶治奠勝,令曼城敗走溫布萊。哥迪奧拿在執教生涯六碰敵帥杜曹首嘗敗績,他談及於48分鐘傷出的迪布尼:「他感到痛楚,軍醫告訴我情况不太好。」料迪布尼將無緣周三於英超作客阿士東維拉,下周日聯賽盃決戰熱刺也很有機會缺陣。

哥帥又稱與上仗相比有8個調動,並非並不尊重足總盃:「難道你認為史達寧、費倫托利斯及加比爾捷西斯不值得擔正?已來到球季末段,你不能說輸波因陣容決定差,這論點很糟糕。」他又反問若曼城不在意比賽,這些年便無法接連晉身各項盃賽4強。

杜曹說:「當你與哥迪奧拿交手,就是與歐洲頂級足球力量交鋒,我們的目標是在90分鐘內與他拉近實力距離。車路士球員勇氣可嘉,我為他們感到非常自豪。」華拿則沒介意近兩個月「食白果」,稱「只要能協助球隊就行了」。他今季各項賽事入10球和有8次助攻。

上 / 下一篇新聞