體育

巴塞西盃封王 兩年首冠 美斯起孖寫兩紀錄 返聯賽續追馬體會

【明報專訊】巴塞隆拿昨在西班牙盃決賽13分鐘內連入4球,在中立場以4:0大勝畢爾包,第31次封王,也是兩季以來首冠。美斯此役梅開二度,西盃決賽累計入10球破紀錄,個人各項賽事第37次奪標,與恩尼斯達和麥士維並列第2。巴塞本周返回西甲戰線,需力追昨晚主場大勝伊巴5:0的「一哥」馬德里體育會。

馬德里體育會續有箭頭蘇亞雷斯缺陣,但在聯賽憑安祖哥利亞於42和44分鐘建功,馬高斯洛蘭迪下半場亦梅開二度,加上隊友卡拉斯高有斬獲,合力以5:0挫榜末的伊巴,賽後31戰得70分,多巴塞5分。第4位的西維爾作客以2:1反勝皇家蘇斯達後,進一步鞏固以前四衝線的機會,暫落後馬體會6分。

馬體會西甲大勝續居首 多巴塞5分

至於昨晨在西維爾上演的西班牙盃決賽,巴塞藉鋒將基沙文及中場法蘭基迪莊於60和63分鐘破門,美斯亦在68和72分鐘射入兩球,以4:0大捷,近7季第5次奪魁。西超盃盟主畢爾包繼兩周前的上季西盃決賽負皇家蘇斯達後,再度未能一搔37年之癢摘冠。

美斯迄今已贏37個冠軍,趕過曼聯名宿傑斯,與巴塞前隊友恩尼斯達及巴西隊名宿麥士維,並列最多冠軍球員榜次席(見表),少巴西籍的另一巴塞舊隊友丹尼爾5冠。美斯在西盃決賽累積入10球,亦創下紀錄,他說:「我今天非常高興,能以身分隊長捧起冠軍獎盃是特別的。這個錦標非常特別,因為這是特別的一年,球隊在這一年多了不少年輕球員,正在成長,我們也將會為西甲冠軍奮戰。」

巴塞會長拿樸達連續兩天強調,很有信心美斯季後會留隊:「美斯是世上最佳球員,與巴塞緊密地連繫在一起,我深信他渴望留下,我們將做盡一切留住他。他今天應看到自己深受這支偉大球隊的支持,這是一支可以踢出悅目足球的球隊。」美斯今季各項賽事已入31球,教練朗奴高文說:「美斯是冠軍級人馬,能為球隊帶來不同,我們都希望他不會離開。」

皇馬夏薩特有望歐聯復出鬥車

另外,皇家馬德里今晨作客鄰會基達菲,賽前證實復出不久的中場費達歷高華維迪,因與確診者有密切接觸暫時隔離,教練施丹表示,翼鋒夏薩特傷勢康復進度良好,有望4月27日歐聯4強首回合迎戰車路士時倒戈。

上 / 下一篇新聞