體育

體壇快訊:港大挫浸大首奪大專盃

【明報專訊】大專盃男子足球決賽及季軍戰昨午於聯校運動中心閉門舉行,香港大學有傑志中場何振廷任隊長,加上多名港超兵領軍下,在決賽以2:0擊敗尾段踢少一人的香港浸會大學,首奪大專盃;香港理工大學則以3:2險勝香港教育大學摘季。

陳芷澄LPGA並列50

港產職業高爾夫球手陳芷澄昨在檀香山錦標賽大勇,6次打出小鳥下以低標準5桿完成第3輪,總成績上升10級至並列50位。她今續戰壓軸一輪,爭取今季女子美巡賽(LPGA)個人最佳成績;她征戰4季以來,最佳一仗為2019年並列15位。

港球證東奧執法七欖賽

世界欖球總會昨公布東京奧運七人欖球球證人選,香港的Matt Rodden成為男子賽11人的其中一員,將與英籍、澳洲籍等球證登陸奧運,亦是東道主日本以外唯一的亞洲球證。香港在2016年里約熱內盧奧運,有女球證李穎儀首於奧運執法。

拿度蒙地卡羅賽出局

西班牙籍「泥地王」拿度昨於蒙地卡羅網球大師賽,以盤數1:2不敵俄籍新星羅比夫,男單8強止步。他連番發球雙錯誤,自認表現災難。23歲的羅比夫將鬥挪威籍的卡斯柏魯迪,希臘籍的特薛斯柏斯則挫英籍的伊雲斯,先闖決賽。

上 / 下一篇新聞