體育

東方反勝保爭標希望 半場轟3球奇蹟反勝 拋離理文續追傑志

【明報專訊】東方龍獅昨午在港超前列大戰上半場落後兩球,但下半場絕地反擊連入3球,包括12碼宴客的費蘭度將功補過,助球隊戲劇性以3:2絕殺理文,賽後11戰22分,續追趕多踢一場領先6分的傑志,保持爭標希望。

昨日在旺角大球場舉行的賽事吸引1168人入場,被視為雙方下月中在亞協盃交手的「前哨戰」。理文近况兩連敗,但在首個攻勢已取得入球,基華尼頓於開賽僅2分鐘妙射打開紀錄,加上倒戈的李康廉接應傳中撞射得手,理文在14分鐘已領先兩球。東方及後更有中堅艾華度傷出,費蘭度在22分鐘主射的12碼,亦被理文門將袁皓俊撲出。

費蘭度將功補過獻絕殺球

東方下半場換入鍾偉強及林恩許,為絕地反擊揭開序幕。辛祖在換邊後5分鐘,接應鍾偉強的傳中頭槌追回一球,加上養傷多時的鍾偉強攻入今季首個入球,助東方在57分鐘扳平2:2。東方在門將葉鴻輝連番救出攻門後,憑費蘭度在87分鐘門前先頭槌再補射絕殺,反勝3:2。東方主帥李志堅形容取得重要勝仗:「這3分令我們保持爭標機會,不至於被傑志拉開距離。」外界有傳預定下月底至6月底舉行的港超第三循環賽事或有變數,但李志堅相信賽程仍有空間:「等於跑400米,現在只跑300米就完,好像有點問題,再說我們已習慣7日踢3場。」

歐陽耀冲料最快5月底亮相日丙

理文三連敗後續排第4,踢少兩場已落後傑志多達16分。對於連續兩場領先情况下,被對手連入3球反勝為敗,主教練陳曉明賽後難掩失望之情:「如果我落場踢的話,被踢斷腳都不容許有這情况發生。球員有很多地方做得很好,但最後又是被對方斬入禁區頭槌致失球。我們做了很多部署,所以作為教練需負上最大責任。」

今午續演兩場港超,天水圍飛馬將於元朗大球場主場對晉峰,爭三連勝兼鞏固前三位置,主教練郭嘉諾提醒麾下勿輕敵;標準流浪則在斧山道運動場對榜尾的冠忠南區。另外,前港腳歐陽耀冲上周落實加盟日丙球會橫濱SCC(YSCC),成為香港第一人。不過,他昨在社交網透露,由於日本政府疫下處理外國球員簽證需時,預計最快也要下月底至6月,才能完成手續及上陣,現時只能繼續操練保持狀態。

文、圖:余瑋

上 / 下一篇新聞