體育

角田裕毅意國站排位賽炒車 咸美頓99次排頭位

【明報專訊】日籍新星角田裕毅上月於世界一級方程式賽車(F1)的「地標戰」,以第9名完賽成功搶分予人驚喜,惟他昨晚出戰意大利艾米利亞羅馬涅站排位賽,未完成首節(Q1)便炒車離場,今日恐怕難再演奇蹟。「黑帝」咸美頓第99次搶得頭位,今要力抗紅牛雙子夾擊。

F1自上月在巴林站揭幕後,相隔大半個月移師意大利上演第2站。「一年級生」角田賽前被寄予厚望,可為艾法托利連續兩站搶得分數。不過,他昨晚在排位賽起步不久,一次過彎後便失控在賽道打轉,車尾猛烈撞向圍欄。

這名「千禧後」向車隊報平安,並為失誤道歉:「正賽可能下雨,環境完全不同,我會小心不再犯錯,盡快適應鬥到最尾。」他今晚將在尾排起步,排位賽在紅旗後繼續,名人之後米克舒密加以及哈斯車隊隊友馬斯本,同樣在首節排位賽被淘汰。

而平治雙雄保達斯及咸美頓以首兩位晉級,但保達斯在壓軸一節失利,今晚只能排第8位。「黑帝」咸美頓搶得職業生涯第99次杆位,但紅牛的佩雷斯乘麥拿侖的諾利斯被取消快圈成績,做出第二快圈速,與隊友韋斯塔本分別排第2及3位起步,諾利斯將排第7位出賽。

上 / 下一篇新聞