體育

國際米蘭搶分爭標誓凱旋 C朗受傷無緣領祖雲出征

【明報專訊】意甲一哥國際米蘭明晨作客拿玻里,被視為重奪冠軍的一大考驗,翼衛阿舒拉夫賽前向「藍黑兵團」表忠願簽長約。落後11分的AC米蘭有射手文迪蘇傑復出迎戰熱拿亞,祖雲達斯則有基斯坦奴朗拿度(C朗)受傷,無緣惡鬥少1分排第4的阿特蘭大。

國米只需16分便可重奪意甲冠軍,餘下8仗只有明晨作客續爭前四的拿玻里,以及下月作客祖雲達斯難度最大。去夏來投的阿舒拉夫賽前大讚主帥干地,亦透露未來意向:「干地讓我們發揮所長,我的位置移前,感覺能更全面地發展。自歐聯出局後,我們專注聯賽,換來現時的成果,亦希望可以長期留在這裏,繼續成長。」

AC與祖雲達斯今晚起亦會分途上場,前者暫時30戰得63分,今仗料有文迪蘇傑傷癒復出迎戰熱拿亞,以彌補伊巴謙莫域停賽的位置。這名34歲老將自2月中養傷至今,近日捐出3月薪金予米蘭基金,協助青年發展。而祖雲達斯亦要作客惡鬥阿特蘭大,兩軍分別只少AC米蘭1分及2分。

祖雲主帥派路證實,球星C朗肌肉受傷,在這場衛冕關鍵戰無緣上陣。C朗合約期至2022年夏天,其葡萄牙隊隊友比比近日形容對方在都靈生活愉快,相信他願意留效更長時間。

上 / 下一篇新聞