體育

李城違規3將英足盃復出 鬥修咸頓冀洗污名闖決賽

【明報專訊】英格蘭國腳占士麥迪臣等3名李斯特城球員,因違規參與多人派對,上仗英超被剔出大軍名單。「狐狸」明晨於溫布萊球場出戰英格蘭足總盃4強,領隊羅渣士證實3人均可復出候命,期望他們出戰修咸頓時,在比賽場恢復名聲。

占士麥迪臣、艾約斯佩雷斯、咸沙袓靴里,以及正養傷的哈維班尼斯,早前被揭在佩雷斯家中參與逾20人派對,違反防疫指引,前三者被羅渣士剔出上仗英超作客韋斯咸的大軍名單,並要與一隊分開訓練以作懲罰。李城在39年以來首戰足總盃4強,爭取自1969年後再闖此項盃賽決賽。羅渣士透露,3人都理解事件嚴重性,已向教練及隊友道歉,重投大軍操練,並期望他們把握比賽機會恢復名聲:「他們犯了錯誤,但在球員生涯,最佳補救方法就是在比賽上回應。在球季餘下時間,他們都要展現出職業球員應有的專業。」

對手修咸頓的借將南野拓實,因早前已代表利物浦出戰足總盃第3圈,今仗無緣上陣,令球隊攻力受影響。

上 / 下一篇新聞