體育

體壇快訊:陳芷澄LPGA再闖決賽輪

【明報專訊】港產職業高爾夫球女將陳芷澄續戰檀香山錦標賽,次輪再抓下5隻小鳥,但4次吞柏忌,兩輪後總成績為低標準3桿,與另外15名球手並列60位,驚險晉級,出戰連續兩站女子美巡賽(LPGA)均打入決賽輪。而19歲菲籍日裔新星笹生優花以總成績低標準16桿領放,領先次席的新西蘭籍韓裔名將高寶璟2桿。

F1加拿大站再因疫情取消

加拿大廣播公司表示,原定6月中在當地上演的世界一級方程式(F1)分站,因為當地衛生部門反對,將連續兩年取消,有傳由土耳其頂上。F1本周舉行意大利艾米利亞羅馬涅站。世界電單車錦標賽(MotoGP)則會舉行葡萄牙站,傷癒的前總冠軍馬昆斯迎來近9個月首戰。

高文獲減禁賽期 仍緣盡東奧

男子100米跑世界冠軍基斯甸高文前年多次缺席藥檢,去年中被罰停賽兩年。國際體育仲裁法庭昨判他上訴得直,但刑期只減半年至今年11月,意味這名25歲美國籍名將,仍會缺席7月揭幕的東京奧運。

上 / 下一篇新聞