體育

丹恩奴域首戴帽 傑志挫愉園領放

【明報專訊】傑志昨於港超憑狀態大勇的星級前鋒「黑山伊巴」丹恩奴域首次在港大演帽子戲法,在旺角大球場以3:1輕取愉園,12戰28分高踞榜首。這名39歲黑山籍老將在港超上陣10場入10球,平均每場入一球,效率驚人。

丹恩奴域昨仗先在31分鐘於禁區右腳抽射先開紀錄,完半場前再接應傳中快腳撞射破網,加上換邊後初段門前再撞射得手,首次在港連中三元,傑志在1,635人入場下以3:1擊敗有後衛黃浩然破蛋的愉園。這名39歲老將賽後將紀念皮球送給在場邊觀戰的兒子,他稱首次在港「戴帽」感覺很好,狀態甚佳,但更重要能幫球隊取勝,並大方地稱港超不易應付,每仗離不開要仔細備戰,包括如何適應場地及與隊友配合。愉園主帥鮑家耀及後衛黃浩然賽後亦驚嘆這韓職名將效率。

傑志踢畢昨仗後,因亞冠盃延期將逾三周後才再有比賽,總教練朱志光說,正好讓球員有時間「維修」和休息,期間可能會安排友賽或踢分隊賽維持狀態。

上 / 下一篇新聞