體育

東方理文演亞協前哨戰 外援爭表現 兩軍傷疲求勝振士氣

【明報專訊】兩支港超球隊東方龍獅及理文,將於下月中在港舉行的亞協盃分組賽對碰,今午3時在旺角大球場的聯賽先演「前哨戰」。兩軍同樣飽受傷兵困擾急需一場勝仗重振士氣,陣中外援亦需爭取在亞協盃前踢出表現。

東方龍獅vs.理文 下午15:00 旺角大球場開賽 票價:$80/30

亞協盃J組預定下月14至20日在香港大球場舉行,東方與理文於首日交鋒。亞協盃名單須為「3+1」3名外援及1名亞援,兩隊亞援基本塵埃落定,東方由澳洲出生的中場林恩許穩佔一席,理文在澳門隊前鋒梁嘉恆仍在養傷,季中加盟的韓援金承龍將成亞援人選。東方在迪高及費蘭度入籍後,將從5名巴西兵選3外援,分別為前鋒艾華頓、盧卡斯、中場利馬、後衛艾華度及杜度;理文從前鋒洛迪古斯、基華尼頓、中場亞哥斯達、沙普夫及後衛荷西安祖「五選三」。

東方續追榜首傑志不容有失

不過,雙方近期頻添傷兵,東方一眾外援如盧卡斯及利馬均需腳部包紮繃帶操練,上月傷出的艾華頓近日才復操;理文有荷西安祖仍養傷,上仗缺陣的金承龍今仗料可復出。東方在港超10戰19分,少踢兩場落後榜首傑志9分,東方主帥李志堅表示,上仗打和標準流浪失兩分後,令聯賽爭分更緊張,並指由上季尾征戰連場硬仗,到開季至今賽程頻密,沒機會喘息令眾將累積傷疲。東方門將葉鴻輝則明言聯賽再沒失分空間,餘下每仗都會當決賽:「雖然受傷兵問題困擾,但希望球員今仗可展現爭勝心。」

陳曉明冀重拾麾下信心

兩隊去年11月底聯賽在將軍澳運動場交手,東方險勝3:2。理文季中陣容變動不小,最近先後不敵傑志及天水圍飛馬吞下兩連敗,現9戰12分排第4,踢少三場落後傑志多達16分。理文主教練陳曉明稱,先將聯賽積分榜放下,當務之急是重拾球員信心:「在亞協盃開始前,不要再給球員壓力,而是逐場踢返好,取回球隊應有踢法節奏。」後衛徐宏傑承認,過去兩仗防守欠佳,但指賽事已成過去,此刻需團結一致,冀今仗防守專注爭返勝軌。

上 / 下一篇新聞