體育

巴塞西盃決戰畢爾包 美斯誓雪前恥爭近兩季首冠

【明報專訊】西班牙盃決賽明晨在中立場西維爾舉行,對畢爾包和巴塞隆拿均異常重要。畢爾包亟欲一搔37年之癢奪標,亦冀避過兩周內兩度失落這項賽事冠軍;巴塞則爭取近兩季首個錦標,也欲一雪西班牙超級盃決賽不敵對方之恥,而該仗領紅被逐的美斯,相信更復仇心切。

巴塞去季「四大皆空」,今季改由朗奴高文執教並無起色,上輪西甲在國家打呲不敵皇家馬德里後,於聯賽榜退居第3,爭冠形勢被動。此外,球隊今屆歐聯早在16強出局,年初又在西超盃決賽負畢爾包,而美斯該仗末段更因用手打中敵將頭部領紅。西班牙盃很可能成為「地上最強」的唯一奪魁希望。

朗奴高文已勒令,除了獲准返回巴西養傷的攻擊手菲臘比古天奴外,包括傷兵前鋒安素法迪和門將尼圖等,俱需隨行壯行色。

畢爾包冀避月內兩度決賽飲恨

畢爾包在兩周前才補賽的去季西盃決賽受挫皇家蘇斯達,要自1984年來首次封王,此役不容再失。至於季中上任的教練馬些連奴,至今領軍21次不敗率達81%,並是2019年西盃決賽率領華倫西亞挫巴塞的主帥。

上 / 下一篇新聞