體育

英軍新星雙藍會較量 車仔曼城爭入決賽 蒙特科頓勢左右大局

【明報專訊】勇闖歐聯4強的車路士及曼城,明晨在溫布萊球場上演「雙藍會」,在英格蘭足總盃4強狹路相逢,焦點是兩主帥杜曹及哥迪奧拿首次在英球壇互扭六壬,惟兩名大勇的英格蘭新晉國腳,美臣蒙特及菲爾科頓將正面交鋒,勢主宰球隊命運。

車路士vs.曼城 無綫85台 明晨00:30直播

車路士和曼城在歐聯8強分別淘汰波圖及多蒙特,4強將遇皇家馬德里和巴黎聖日耳門,若過關便合演歐聯決賽,故此明晨之戰,有可能是兩軍決戰的預演,誰勝出便可先來個下馬威,有利往後爭標。

車路士領隊杜曹年初走馬上任,各項賽事領軍18場,其中13仗保持不失,成績是12勝4和2負,勝率66.7%,惟仍遜於同期16勝2負、勝率達87.5%的曼城主帥哥迪奧拿。事實是哥帥正朝向「四冠王」進發,杜曹則爭取個人在英格蘭首個錦標,而他倆能否達成目標,美臣蒙特及菲爾科頓的演出勢將舉足輕重。

杜曹上任初期棄用前帥林柏特重用的蒙特,可是不久便再委以重任,這名22歲新星以場上表現證明自己,至今在杜曹麾下已入5球,包括在英超作客大戰利物浦時一箭定江山。蒙特說:「由杜曹加盟首天開始,我們便清楚明白他的足球理念。球隊現在比以前更團結,交出更高水平的賽事,更有信心勝出今季餘下所有比賽。」

蒙特讚杜曹理念團結球隊

他又稱讚前線拍檔當「假9」的夏維斯,指對方其實在敵軍禁區內是個危險人物,並為對方上周打破近半年的英超入球荒,協助球隊大勝水晶宮而高興。

由哥帥一手提攜的科頓於史托港出生,已被譽「史托港恩尼斯達」,他今季愈戰愈勇,已入13球和貢獻7次助攻,當中在歐聯兩鬥多蒙特各入1球更是其代表作。哥帥預言他可成為「10號仔」:「他能司職中前場任何位置。他仍年輕,時間可證明一切。」將第二度為人父、是役勢任翼鋒的科頓則說:「我現在才20歲,仍有很多地方需要改善。現在可以做的是比賽和練習時全力以赴。我現在很有信心和很享受比賽。」

科頓再為人父 求進鞏國家隊席位

已代表英格蘭出賽6次的他暗示,國家隊冒起不少新晉國腳,故此打趣稱「我抱歉主帥修夫基為選人而頭痛」。曼城此役料有中堅拿樸迪傷癒復出,前鋒阿古路卻因有輕傷或缺陣。車路士則有中場高華錫續因腿筋受傷避戰。

上 / 下一篇新聞