體育

曼城反勝多蒙特 相隔5季再闖4強

【明報專訊】繼歐聯8強首回合後,菲爾科頓昨再攻入奠勝球,令曼城在次回合作客以2:1反勝多蒙特,總比數贏4:2,相隔5季再度闖入4強,將與巴黎聖日耳門(PSG)爭入決賽。

科頓奠勝 4強硬撼PSG

多蒙特中場祖迪比寧咸射破曼城大門,以17歲零289天之齡,趕過前阿仙奴中場阿歷士張伯倫,榮膺歐聯史上最年輕的英籍入球球員;又在淘汰賽成為第2年輕建功者,僅次於前巴塞隆拿前鋒保贊。55分鐘,多蒙特中場安利簡恩禁區內犯球判罰12碼,曼城由馬列斯一針見血扳平,隊友菲爾科頓更在75分鐘起左腳施射得手,助球隊重複首回合的2:1賽果,總成績以4:2勝出。

曼城主帥哥迪奧拿賽後大讚首回合絕殺多蒙特的菲爾科頓:「他射入兩個關鍵入球,令我們得以晉級4強。他是一個永遠願意挺身而出的球員。」今次是哥帥執教生涯第8次躋身歐聯準決賽,追平摩連奴的紀錄。曼城將在歐洲時間4月28日和5月4日兩鬥PSG,爭入決賽。哥帥說:「現是慶祝和盡情乾杯飲酒的時刻,之後便需備戰周六對車路士的足總盃4強。」

夏蘭特連續7仗「食白果」

至於此役只有1次攻門的多蒙特射手艾寧夏蘭特,連同早前代表挪威隊出席的3場世界盃外圍賽,已連續7次披甲無入球。

上 / 下一篇新聞