體育

紅軍出局四大皆空 高普稱專注聯賽爭前4 皇馬鬥車爭入決賽

【明報專訊】利物浦昨晨在歐聯8強次回合屢失入球機會下,在主場晏菲路球場只能0:0悶和皇家馬德里,兩回合計負1:3,今季正式四大皆空,領隊高普表示,將會專注餘下英超賽事,以爭取前4排名確保下季可續戰歐聯。皇馬則近11年來第9度殺入4強,將與車路士爭入決賽。

利物浦首回合作客以1:3不敵皇馬,昨重返晏菲路球場絕地反擊,但全場15次攻門,包括穆罕默德沙拿開賽2分鐘的半單刀及完場前的射門,還有占士米拿及羅拔圖法明奴分別在上、下半場的攻門,均被是役神勇的皇馬門將泰拔高圖爾斯一一救出,終互無紀錄完場。前屆歐聯盟主利物浦繼上屆16強不敵馬德里體育會後,今屆於8強再被西甲球隊淘汰。

此外,昨仗閉門舉行,賽前皇馬隊巴進入球場時,遭場外聚集的紅軍球迷投擲石頭等雜物,結果有車窗玻璃被打破,幸無人受傷。事後利物浦發聲明致歉,譴責行為不能接受及可恥,將與默西賽德郡警方合作,盡快找出肇事者,據報歐洲足協(UEFA)亦會就此調查。3年前曼城在歐聯8強造訪晏菲路時,亦曾被打破隊巴車頭玻璃。

紅軍迷攻擊皇馬隊巴 會方伙警方調查

利物浦在英超餘下7輪落後榜首曼城多達22分,確定衛冕失敗,現所有盃賽均已出局後,確定今季正式四大皆空。高普一方面驚訝沙拿錯失「閉着眼也可取得入球」的機會,並指餘下球季將全力專注聯賽,確保取得下季再戰歐聯的資格:「現可專注英超,必須及時反彈,我們喜歡歐聯,繼續參加這項賽事對球會非常重要。」紅軍目前在英超排第6,僅落後第4的韋斯咸3分,下周二將作客列斯聯。

皇馬30次闖4強締紀錄

皇馬連續兩屆歐聯16強出局後,今次除了是近11年來第9度殺入歐聯4強外,亦是「銀河艦隊」破紀錄第30次(連同歐聯前身歐冠盃)晉身4強,以及主帥施丹第4次領軍闖4強,此前3次均能晉級決賽並捧盃而回。皇馬歐聯4強將面對車路士,是兩軍首次歐聯(改制後)交鋒,而兩回合分別於歐洲時間本月27日和5月5日舉行。皇馬門將高圖爾斯與正養傷快將復出的夏薩特,將有機會重返史丹福橋球場,倒戈前東家。

上 / 下一篇新聞