體育

西布朗挫修咸頓現爭議 VAR畫線失效誤判越位

【明報專訊】英超連續4日出現爭議判決,矛頭再指向視像裁判(VAR)。西布朗昨晨主場以3:0擊退修咸頓一仗,據報因VAR畫線問題,無法推翻旁證判決,令護級的主隊未能更早開紀錄。

西布朗前鋒麥巴耶戴亞尼開賽4分鐘頭槌破網,但旁證舉旗。重播顯示其雙腳較修咸頓後衛維斯達加特遠離底線,但邊線鏡頭影向其上肢的視線,被另一西布朗球員基爾巴特利阻擋。儘管其他鏡頭顯示戴亞尼身體未有傾前,理應不構成越位,但VAR認為無法找到其身體最前位置,因此維持原判。西布朗領隊艾蘭戴斯批評道:「這是人為錯誤,恐怕會這樣(淪為笑柄)。這裏有16個鏡頭,每個人都看到沒有越位,幸運沒影響賽果太多。」

狼隊、利物浦和曼聯本輪俱曾食爭議詐糊,仍全取3分。西布朗憑馬圖斯佩雷拉、馬特菲臘斯及哥林威爾遜各入一球,輕取修咸頓,今季首次連勝,剩餘7場下落後安全區8分。愛華頓射手卡維特利雲在賽前受傷,球隊以0:0打和白禮頓,4場不勝。

上 / 下一篇新聞