體育

歐陽耀冲第三度外流 征戰日丙圓童年夢

【明報專訊】曾多次尋求外闖的「神之子」歐陽耀冲,昨日落實加盟日丙球隊橫濱SCC(YSCC)。這名31歲前港腳隻身赴日近4個月,終於如願投身日本職業球會,成為香港第一人,表明不會因達成童年夢想而停步,將竭盡所能以表現報答球會及家人。

披38號戰衣 感激港球迷支持

日丙(J3)球隊橫濱SCC昨午公布,歐陽耀冲已完成轉會手續,由標準流浪來投。這名中場將穿上38號球衣,接受球會訪問時稱:「自童年開始,我已夢想征戰日本,現在終於圓夢。能夠成為香港首個日本職業聯賽球員,要感謝球會及幫助我的人,希望能盡快註冊,特別是以外援身分出戰,更要以百分之二百的表現報答大家。」

「歐冲」去年12月底隻身赴日,隔離後曾隨半職業球隊跟操,今年1月表示有望加盟日本職業聯賽球會。他昨亦感激家人及女友,包容他離家追夢,並在社交網感激香港球迷支持:「天道酬勤,香港人加油。」歐冲效力流浪期間,2019年底曾與另一港將彭林林獲日職賽會邀請,赴日參加由日職球員工會舉辦的年度試腳日,但當時未獲聘約。

其新東家橫濱SCC暫於日丙聯賽15隊排14位,但未知他能否趕及本月25日的下場聯賽上陣。歐冲於2005年在香港08展開職業生涯,之後加盟華家堡、南華、橫濱FC香港等球隊。他自2008年起代表港足,翌年在東亞運以隊長身分主場奪金,歷來為港足上陣17次入4球。他亦曾登陸葡甲聯賽,試過征戰中甲。

上 / 下一篇新聞