體育

港將續爭入場券 劍擊空手道欖球最後衝刺

【明報專訊】東京奧運倒數百天,港隊爭取入場券亦步入白熱化階段。劍擊隊、空手道隊、七人欖球隊月底起分途出戰終極外圍賽,力求在現有的34項資格上添喜訊。滑浪風帆隊則確認沿用去年勝出選拔的鄭俊樑及陳晞文,料在6月提早赴日備戰。

單車乒乓球隊各獲7席

東奧因疫情宣布延期一年之前,港隊在多項傳統項目已穩奪資格,其中「牛下女車神」李慧詩率領單車隊獲7席,她將首次有短途隊友相伴,與李海恩出戰爭先及凱林賽;乒乓球隊亦已獲滿額的7張入場券。港隊在未來100天仍會最後衝刺,其中女子重劍隊及男子花劍隊已獲個人及團體賽資格,但同一劍種的隊友及佩劍代表,本月底將在烏茲別克出戰亞洲區外圍賽,屬最後入圍個人賽的機會。空手道隊已有劉慕裳歷史性入奧,但去年染疫康復的李振豪、曾綺婷等港將,6月中亦要赴巴黎出戰終極外圍賽,爭上奧運尾班車。七人欖球終極外圍賽同樣在6月舉行,港隊要與多支強隊爭取唯一一席。

滑浪風帆隊料提早赴日備戰

港隊上屆於里約熱內盧奧運派出37人,今屆暫獲34張入場券,加上勢奪資格的高爾夫球手陳芷澄等,港將人數有望超越上屆,但難望打破2012年倫敦奧運的回歸後紀錄。至於最快出發備戰的或是滑浪風帆隊,總教練陳敬然昨確認續以鄭俊樑及陳晞文出征,尋求在6月赴日適應場地。

上 / 下一篇新聞