體育

曼聯反勝熱刺 作客23戰不敗鞏前四 孫興慜疑插水惹種族歧視 蘇斯克查:若是兒子罰他一餐飯

【明報專訊】曼聯昨反勝熱刺3:1,鞏固前四席位,除了續寫聯賽跨季23場作客不敗,今季更在先落後下取得28分。惟賽後焦點落在熱刺前鋒孫興慜身上,他在上半場一次爭球時,遭麥湯米尼的右手打中後掩面倒下,導致客軍前鋒卡雲尼隨後的入球被判無效。「紅魔」領隊蘇斯克查狠批插水之舉「不君子」,熱刺會方則譴責網民種族歧視這名韓籍翼鋒。

兩軍昨仗慢熱,直至卡雲尼的詐糊才算入局,孫興慜隨即在一次反擊中建功。對於孫興慜的行為,蘇斯克查直言:「如果這是我的兒子,他一直躺在地上,我會罰他一餐飯,實在不堪入目。球證被蒙騙了,他們決定這不是在踢球。」曼聯名宿堅尼等也對麥湯米尼被罰感到難以置信,倒戈的熱刺領隊摩連奴亦稱難以理解近日部分爭議性判決,但反擊蘇帥的言論:「相當失望,我只能說孫興慜的父親比蘇斯克查好。我也是父親,給小孩溫飽是基本責任,就算要偷要搶也好,亦不論他們做了什麼事。」

摩帥:孫興慜父比蘇斯克查好

即使熱刺領先上半場,但下半場續多次走甩卡雲尼。在曼聯57分鐘一輪中路短傳後,這名烏拉圭籍射手半單刀起腳雖被擋出,仍有費特洛迪古斯今季開齋,補中扳平。卡雲尼之後頭槌建功,加上助攻的格連活特補時錦上添花,助曼聯反勝3:1,在聯賽榜續落後曼城11分居次,但踢少1場。熱刺落後第4的韋斯咸6分,令主將哈利卡尼的離隊傳聞升溫。

蘇帥:卡雲尼因疫情有離心

曼聯方面亦正為留下卡雲尼而煩惱,前「魔兵」馬高斯盧祖上周再表示,卡雲尼有意季尾約滿後隨他轉會阿根廷班霸小保加。蘇斯克查也承認他有離心,而疫情是一大原因:「對於一名不諳英語的新球員,沒家人在身邊,很自然有這想法。我們希望他能再像今日一樣頂入插水式頭槌,感受滿座的奧脫福球場。」另外,曾效曼聯一季的哥倫比亞籍35歲前鋒法卡奧,日前在土超加拉塔沙雷操練時與隊友頭撼頭,有骨裂而需做手術。

(英超消息)

上 / 下一篇新聞