體育

體壇快訊:沙柏達起孖領阿特蘭大奏凱

【明報專訊】意甲排第4至第7的球隊昨全部力戰下險勝,維持最多6分差距,其中第4的阿特蘭大有杜雲沙柏達梅開二度,作客3:2贏費倫天拿。拉素、拿玻里及羅馬亦全取3分。另外,意國足總據報去信總理德拉吉,確保羅馬市能主辦歐洲國家盃賽事。

科隆8場不勝換帥救亡

科隆在德甲護級戰主場遭緬恩斯絕殺輸2:3,8場不勝排尾二,賽後公布解僱主帥基斯度,由18年前領軍升班的67歲教頭芬高出山救亡。榜尾史浩克04則憑24歲生日的中場蘇奧沙達建功,主場1:0贏奧格斯堡,取得今季第2勝。另外,奧林比亞高斯主場3:1反勝彭拿典奈高斯,於希臘超拋離次席球隊阿里斯22分,提前7輪贏得第46個聯賽冠軍。

澳洲隊棄戰接力世界賽

田徑接力世界賽將下月初在波蘭舉行,但澳洲田總表示新冠病毒疫情下,將不會派隊出賽。加拿大隊則公布24人大軍,應屆世界賽及里約奧運男子200米銀牌得主迪格拉斯榜上無名。

卡雲迪殊土國賽破錦標荒

35歲英籍單車名將卡雲迪殊,在環土耳其多日公路賽第2站,後上衝刺力壓兩名對手,打破3年冠軍荒。去年重創的荷蘭籍車手積及臣,則養傷8個月後在這賽事復出。

上 / 下一篇新聞