體育

伊朗隊入稟推翻世盃外賽會制

【明報專訊】於2022年世界盃亞洲區外圍賽與港足同處C組的伊朗隊,因不滿復賽改用賽會制兼由巴林奪得主辦權,令球隊餘下3仗主場變「作客」,伊朗足總表示已入稟國際體育仲裁法庭(CAS),要求推翻亞洲足協的決定。

東方遭逼和落後傑志6分

亞洲足協早前決定以賽會制重啟世盃外分組賽,C組餘下賽事定於巴林進行。該組暫排第3的伊朗隊,原本餘下3仗主場出擊爭出線,如今需在政治關係緊張的巴林「作客」。伊朗足總不滿被剝奪主場作賽的機會,發聲明確認已向CAS上訴,要求盡快審理,以免比賽再押後。

聲明又稱,亞洲足協表明不收回賽會制決定,亦澄清巴林籍的亞洲足協主席沒干預有關決定。而上周有報道指多國足總向國際足協投訴,要求恢復原來的主客制。

港超隊東方龍獅昨在762人見證下迎標準流浪,戰至下半場3分鐘才由辛祖開紀錄;流浪則憑亞加斯圖和林嘉緯4分鐘內先後建功,一度反超前,但補時4分鐘遭基頓破網扳平成2:2。

東方在主場失分,被榜首的傑志拋離6分,亦隨時被落後3分的天水圍飛馬趕過。

上 / 下一篇新聞