體育

東奧擬租酒店隔離無病徵染疫選手

【明報專訊】日本共同社昨日報道,東京奧運組委擬斥資數億日圓,租用整幢酒店隔離病徵輕微或無病徵的確診選手,同時正計劃多個方案防疫,例如使用負壓改裝車等。

東奧將於7月23日揭幕,組委正與各方研究防疫措施,包括計劃在晴海奧運村外數公里,租下整幢酒店用作隔離確診者,300個房間只會容納病徵輕微及無病徵的運動員,重症新冠患者將送往醫院治療。共同社稱,費用將達數億日圓。為求防疫,組委亦正研究其他措施,如準備30輛專用負壓改裝車運送確診者。日本政府早前已與組委商討,運動員至少每4天檢測1次,但近期因擔心變種病毒傳播加劇,或會要求加密檢測頻率,第2版規則預料在本月出爐。

巴黎奧運傳媒村停工

另外,法國傳媒報道,2024年巴黎奧運正興建傳媒村,但有組織擔心選址破壞Georges Valbon公園,今年2月要求法庭勒令停工,近日如願叫停工程。負責工程一方需提供環境保護證明,尋求批准復工。

上 / 下一篇新聞