體育

傑志輕取晉峰穩居首 飛馬靠達施華戴帽 重奪前三主導權

【明報專訊】港超榜首傑志昨憑丹恩奴域梅開二度,加上22歲中場何振廷首度建功,在旺角大球場以3:0輕取晉峰,鞏固榜首優勢。女球證羅碧芝自投訴被性騷擾後,此仗臨危受命,自風波後首任主球證,成另一焦點。天水圍飛馬同日作客3:1反勝理文,重奪爭取前三主導權,續追今晚出擊的二哥東方龍獅。

傑志開賽12分鐘由「黑山伊巴」丹恩奴域近射打開紀錄,連續4場正選的中場何振廷10分鐘後,近門取得今季重返「藍鳥」後首個入球,加上丹恩奴域於下半場65分鐘射入12碼埋齋,近8場入7球持續大勇,領軍以3:0輕取晉峰。今仗上半場中段,主球證何煒昇因拉傷,與第四球證羅碧芝交換位置,是這名女球證在上月底投訴被愉園將帥言論性別歧視及性騷擾後,首以主球證身分執法港超。

傑志尾段換入傷癒的陳晉一以及兩名新兵艾力士及謝家強,28歲的謝家強首披上傑志球衣登場。他上季在富力R&F散班後返英,今仗後備上陣9分鐘,透露仍在等待英國當局回信,希望盡快入籍,盼趕及獲徵召出戰6月初的世界盃外圍賽。總教練朱志光認為,謝家強相對其他入籍兵年輕,腳下技術好,適合傑志從後場地面組織進攻的踢法。

丹恩奴域何振廷居功

飛馬贏關鍵戰 續追傑志東方

而理文今季聯賽最後一場在將軍澳運動場擺陣,昨晚迎戰飛馬有640人入場。理文隊長列斯奧藉角球攻勢頭槌開紀錄,但飛馬前巴甲兵達施華下半場發威,先在68分鐘接應傳中頭槌扳平,再於83及88分鐘在禁區建功,在港首次完成帽子戲法,復賽後9場入7球,助飛馬反勝 3:1。飛馬多踢一場下落後東方兩分,後者今晚8時在旺角大球場迎戰標準流浪,爭取四連捷。

飛馬今季四鬥理文首勝,多踢一場領先對方4分,主教練郭嘉諾及球員賽後表現激動。飛馬近期向個別表現出色的球員頒獎金,據悉昨晚有份落場的16名球員均獲發獎金,入球功臣達施華更獲雙倍「利市」。縱球隊暫列第3,郭嘉諾稱爭標要循序漸進:「明白香港球會要成績行先,我們只組班半季,希望餘下賽事繼續爭勝,下季再增強人腳爭標。」

上 / 下一篇新聞