體育

體壇快訊:程小雅日本廿公里賽奪亞

【明報專訊】正追逐東京奧運資格的港將程小雅,昨出戰全日本競走輪島大會20公里賽,以1小時33分58秒名列總成績第2,僅落後首名的東道主7秒。她孤身留日多月,原本寄望上月在亞洲賽爭入東奧,現計劃6月改往西班牙參賽,爭取以1小時31分達標。

黃子圖1500米破大專紀錄

大專陸運會昨在聯校運動中心展開,三項鐵人港將黃子圖在男子1500米決賽,以3分59.69秒寫下大專體育協會紀錄,力壓另一氣袋謝俊賢,為香港浸會大學奪金,下周日挑戰5000米大會紀錄。女子跳遠香港紀錄保持者俞雅欣因傷僅一次試跳,仍以6.07米封后。

日將誓奪大師賽寫歷史

29歲高爾夫球手松山英樹昨於美國大師賽,升上首位成為日籍第一人。昨日的第3輪曾因下雨暫停,他在復賽後4次抓下小鳥,更有一次捕到老鷹,以總成績低標準11桿連跳5級,領先次席東道主球手4桿,今在最後一輪爭取成為首名日籍大滿貫冠軍。

韋德獲兩季職業賽外卡

58歲「白旋風」韋德日前於桌球世界賽首輪外圍賽,不敵其後出局的「桌球皇帝」亨特利,原本失去職業賽資格,但世界桌球總會昨晚公布,向下月滿59歲的他發出未來兩季職業賽外卡,意味他下季有機會與亨特利再戰,甚至與港將吳安儀及傅家俊較勁。

上 / 下一篇新聞