體育

美斯打吡失威 巴塞信心未失求續約 七戰均「食白果」 遭皇馬雙殺跌第3

【明報專訊】巴塞隆拿昨於西甲作客以1:2不敵皇家馬德里,落後對方1分下爭標路受挫,前鋒美斯近7場國家打吡食白果,雨戰下被拍到凍至顫抖,更令盛傳季後轉投曼城的他,遭球迷揶揄難於英超立足。他雖前途未卜,但總監阿摩表明會爭取這名隊長留下,在更多的國家打吡披甲。而皇馬雖「雙殺」巴塞,但周三回歸歐聯戰線前,再受傷兵潮打擊。

皇馬前鋒賓施馬於13分鐘,接應盧卡斯華斯基斯右路傳中,以後腳乖巧射入,亦是他歷來第10次攻破巴塞隆拿大門。28分鐘,中場卻奧斯主射罰球省中巴塞隆拿兩名球員,皮球改變向入網,皇馬以2:0領前。巴塞下半場調入鋒將基沙文加強攻力,雖於60分鐘藉守將奧斯卡文古沙追回一球,但仍以1:2不敵皇馬,今季西甲慘遭雙殺,跌落第3,聯賽連續19場不敗亦結束。

美斯雨戰打冷震 被諷難轉戰英超

巴塞主將美斯7射2中顆粒無收,也是自2018年5月以來,1000天內七碰皇馬全食白果,亦未有交出助攻。他此役被拍攝到凍至顫抖,需更換球衣,被網民揶揄難在英格蘭球壇立足:「他在西班牙冷雨下也瑟縮發抖,何况在史篤城?」有網民亦質疑,他若轉會曼城會否享受曼徹斯特的天氣。被問及美斯是否已完成國家打吡告別戰,巴塞總監阿摩說:「我們希望不是,希望他決定留隊,為球隊在更多的國家打吡戰上陣。」阿摩放眼周六於西班牙盃決戰畢爾包,認為對球隊十分重要。

巴塞教練朗奴高文將輸波歸咎於鋒將巴夫韋迪在84分鐘,在皇馬禁區內被敵衛費蘭特文迪拉跌,球證卻視若無睹:「我們為此憤怒,這毫不公平,不明白為何不判12碼,這犯規最明顯不過,西班牙是有視像裁判(VAR)的。」

皇馬歐聯再戰紅軍勢失華斯基斯

皇馬周三於歐聯8強次回合作客利物浦,教練施丹賽後承認憂慮麾下體力已達極限。禍不單行的是,皇馬防中卡斯米路是役末段「兩黃一紅」被逐;盧卡斯華斯基斯則在43分鐘,與巴塞中防布斯基斯相撞,疑觸傷膝蓋退下火線,令傷兵問題雪上加霜。

皇馬取勝後,與今晨上場的馬德里體育會叮噹馬頭,據西班牙傳媒報道,有傷的馬體會前鋒蘇亞雷斯,因與教練施蒙尼不咬弦,效力一季後今夏或離隊,傳言可能回巢利物浦。

上 / 下一篇新聞