體育

曼城負列斯聯六連勝斷纜 利物浦報仇止頹 反勝維拉續爭前四

【明報專訊】榜首球隊曼城有歐聯後顧下,昨晚以副選迎戰列斯聯,最終客軍全場兩射全中,由中場史超活達拉斯梅開二度,作客以2:1爆冷贏出,「藍月」主帥哥迪奧拿更首次在頂級聯賽不敵師父比爾沙。上屆冠軍利物浦則以2:1反勝阿士東維拉,終止主場8場不勝走勢,且報首循環2:7慘敗之仇。

達拉斯起孖 比爾沙首領軍挫哥帥

曼城上周中於歐聯8強主場僅以2:1擊敗多蒙特,有次回合作客後顧下大輪換。尼敦阿基今年首次正選,辛真高亦串演中場。列斯聯42分鐘憑達拉斯遠射領先,但李安谷巴3分鐘後踢中加比爾捷西斯領紅,下半場要十人應戰。曼城換入根度簡及菲爾科頓,全場29射7中下,一度由費倫托利斯扳平,但末段再遭達拉斯反擊建功,主場輸1:2,各項賽事六連勝斷纜,仍領先次席曼聯14分。

曼城射手阿古路昨未獲列入比賽名單,自他公布季尾離隊後,其球衣銷售額反升11倍。有傳列斯聯加入戰團,倚靠老帥比爾沙的名氣斟介他,哥迪奧拿表示不介意阿古路轉投競爭對手。

而首循環對利物浦連中三元的維拉前鋒奧尼屈堅斯,昨於43分鐘再攻破紅軍大門。主隊完半場前有迪亞高祖達越位,令羅拔圖法明奴食詐糊,下半場才由穆罕默德沙拿補中扳平。門柱之後頂住客隊翼鋒查斯古特的射門,最終阿歷山大阿諾特補時遠射建奇功,助紅軍自去年12月贏熱刺後,再在晏菲路主場揚威,增強爭前四的機會。

上 / 下一篇新聞