體育

紅魔出征誓拔刺雪恥 首循環慘敗後反彈 卡尼傳求去挫主隊士氣

【明報專訊】去年10月首循環在奧脫福慘負熱刺1:6後,曼聯領隊蘇斯克查自稱經歷最黑暗一天。惟路遙知馬力,他們今年戰至初春爬上英超次席,下季歐聯資格在望,今屆歐霸也沒有太大後顧。反而是今晚回師主場的熱刺需力追,有傳射手哈利卡尼醞釀離隊,後防近期亦不穩,勢難擋來尋仇的「紅魔」。

熱刺vs.曼聯 now611/621台 晚上23:30直播

兩隊季初交手,因為安東尼馬迪爾上半場的爭議紅牌,令賽果一面倒,惟兩軍早段數據上分野不大。儘管以牙還牙的難度極高,甚至多線作戰下會顯得無謂,但蘇斯克查仍在賽前挑起麾下的戰意:「球員還會記得當日,作為職業球員所承受的尊嚴傷害,部分球員必然想證明自己。」他早前又稱「獎盃只是某些領隊的個人榮辱」,暗諷熱刺領隊摩連奴只專注成績,忽略球隊發展,摩帥則捍衛獎盃定成敗論,稱曼聯前帥費格遜不會同意蘇斯克查的說法。

拉舒福特克服腳傷勢掛帥

今仗亦是兩大英格蘭國家隊射手再度對決,且可能是最後一次,事關《The Athletic》英國版披露,熱刺的卡尼開始對球隊發展失去耐性,假如今季再度失落前四及參加歐聯的機會,將申請離隊。惟今季暫以19球領先射手榜的他合約仍餘3年,會方亦致力挽留這名27歲前鋒,高昂轉會費或令曼聯、曼城等隊卻步。

曼聯的拉舒福特近期則受腳掌傷困擾,踏入草地前一刻才會換球鞋,但近兩場傷出前都有進帳,料仍可正選上陣。蘇斯克查則表示,另一中鋒卡雲尼則仍未決定下季去向。

李城征韋斯咸 羅渣士冀華迪復勇

另外,有傳曼聯願以外借後表現不俗的連格作為籌碼,收購韋斯咸中場迪格蘭賴斯。力爭前四的韋斯咸今晚主場惡鬥李斯特城,由於賴斯在國際賽期間受膝傷,料需養傷至月尾,隊長麥克盧保勢第400次在英超上陣,且未來數仗肩負領軍力保前四的任務。儘管「鎚仔幫」落後李城4分,但餘下賽程只有主場對車路士的「六分波」較難應付。李城最後3場則需接連作客曼聯、車路士及熱刺,領隊羅渣士期望在中場占士麥迪臣傷癒下,配合大勇的伊恩拿祖,助另一射手占美華迪能盡快打破各項賽事近9場入球荒。

日前歐霸未能獲勝的阿仙奴,則會作客榜尾的錫菲聯,料有一定輪換。而尾四的紐卡素作客般尼,有望趁富咸輸波,拉開與降班區的差距。

上 / 下一篇新聞