體育

塔圖轟53分 寫隊史領綠軍奏捷

【明報專訊】兩名NBA新世代球員昨在常規賽鬥搶鏡,23歲的塔圖為波士頓塞爾特人獨取53分,打破隊史最年輕得分紀錄,領軍戰至加時取勝;年輕3歲的錫安威廉臣亦交出37分、15個籃板及8次助攻,以個人最高籃板次數領新奧爾良塘鵝返勝軌。

「綠軍」塞爾特人昨在主場與明尼蘇達木狼陷苦戰,最終塔圖攻下53分及10個籃板,領軍戰至加時以145:136取勝。本月初才滿23歲的塔圖首於NBA突破50分大關,打破單場攻下50分的最年輕隊史紀錄。他賽後笑言,但願能盡快再做出得分「50+」,讓兒子能夠在現場分享喜悅。塞爾特人兩連勝後,排在東岸第7位。

錫安威廉臣15籃板創新高

至於塘鵝亦有「怪物」錫安威廉臣大勇,不但籃板次數寫個人NBA新高,助攻次數亦平個人最佳,最終助主場的塘鵝以101:94擊敗西岸二哥費城76人,終止兩連敗後排西岸第11位。

另外,兩屆NBA總冠軍成員加素爾離開NBA兩季後,昨日在西班牙家鄉為母會巴塞隆拿上演回巢首擊,但他領軍於歐洲籃球聯迎戰拜仁慕尼黑只得9分,球隊亦以72:82落敗。

上 / 下一篇新聞