體育

港腳昇華 流浪翻身 五將迎第二春 走出失意以老帶新

【明報專訊】今季港超減至餘下8隊參賽,昔日護級分子標準流浪坐擁5名現役或前大港腳以老帶新,隨即躍升成為中游班甚至列強的攔路虎。他們各有原因捱過失意一年,正值臨近30歲或職業生涯尾聲,來到流浪重新享受足球,從中又希望尋求或取回什麼?

記者:余瑋

陳肇鈞「解凍」認清自我

28歲中場陳肇鈞(Philip)是現役大港腳,亦是前季和富大埔首奪港超冠軍的正選,但轉投冠忠南區第二季,去年季初傳跟主教練列文意見不合,被雪藏兼取消球員註冊,近半年後才獲「解凍」,轉投流浪簽約至季尾。不過,Philip不覺得這半年有所失去,反而視為放長假,抽空去釣魚或行山等以往甚少做的戶外活動,從中認清自己:「雖然大半年無踢波,但這個長假其實幾開心,聯賽停擺超過兩個月,其實我只是錯過季初的菁英盃分組賽及數場聯賽。」

狀態未足不強求返港隊

陳肇鈞加盟流浪一個月後,球隊5仗1勝2和2負,聯賽暫列第6,曾打和兩支勁旅傑志及理文,Philip亦曾作新嘗試踢左翼,並稱滿意新球會氣氛和諧:「流浪球員關係很平起平坐,誰有能力或落力練波就有機會,很公平公道。在香港踢波最緊要球隊氣氛好,流浪至少做到這方面。當然表現仍有很大進步空間,但只要好好運用現有球員,多點時間磨合,挑戰聯賽前三也非不可能。」

不過,Philip承認一段時間沒比賽,現時狀態僅六、七成,需時提升,看待重返港隊機會,只會順其自然:「就算夾硬給我位置,我覺得不值得也無意思,緊接數個月要靠自己爭氣。作為香港足球從業員,未來數年不易過,都要看如何捱過。」

(疫下足迹)

上 / 下一篇新聞