體育

廠兵主場被逼和 晉級現暗湧

【明報專訊】歐霸8強首回合不利4支主隊,其中阿仙奴補時失守,被客軍布拉格斯拉維亞逼和1:1,令晉級現危機。曼聯作客藉拉舒福特及般奴費南迪斯建功,以2:0挫CF格蘭納達。「福仔」今季歐戰累積入8球,成名宿卜比查爾頓後,56年來首個效力曼聯的英格蘭隊國腳創此戰績。

拉舒福特於31分鐘先拔頭籌,般奴費南迪斯則在完場前操刀12碼得手,令曼聯以兩球淨勝CF格蘭納達。福仔今季歐戰累入8球,對上一個在歐戰單季入8球的「魔兵」,已是2007/08年球季的基斯坦奴朗拿度,若論三獅球員,則要數到1964/65球季的卜比查爾頓。另外,中場麥湯米尼、守將哈利馬古尼及勞基梳爾再領黃,次回合需停賽。

曼聯中後場3將次仗停賽

阿仙奴則雖有尼高拉斯比比在86分鐘打開紀錄,卻在補時4分鐘被布拉格斯拉維亞的荷爾斯頭槌扳平1:1完場。兵工廠次回合作客需入球才能晉級。薩格勒布戴拿模主場以0:1負維拉利爾;阿積士也在主場以1:2反負羅馬,而「首都狼」中場尼高路辛尼奧路因膝傷,無緣代表意大利出戰歐洲國家盃。

上 / 下一篇新聞