體育

皇馬巴塞爭上榜首 美斯誓破國家打吡入球荒 賓施馬忌憚

【明報專訊】西甲明晨上演「三哥」皇家馬德里主場大戰次席巴塞隆拿,勝出一方可壓明日才有賽事的馬德里體育會,升上榜首。巴塞前鋒美斯近3年共6場國家打吡戰食白果, 大可趁今年各項賽事19仗獨取19球的勇態,爭取再下一城,而皇馬箭頭賓施馬亦忌憚美斯,強調「須提防他,因他太危險了」。

皇家馬德里vs.巴塞隆拿 now611/632台 明晨03:00直播

皇家馬德里於西甲季初表現欠穩,巴塞隆拿更出閘脫腳,造就馬德里體育會第5輪賽後領導群雄至今,卻至2月初開始走下坡,近10場聯賽只獲16分下,被連續19場和9場不敗的巴塞及皇馬,追至分別只落後1和3分,故此,明晨國家打吡戰的勝方,便可反壓明晚作客貝迪斯的馬體會,至少領前榜首1天。

勝方至少領前1天 馬體會明出征

皇馬及巴塞目前均氣勢如虹,不同之處是巴塞擁較多有利因素,如此役打和即登頂,不像敵軍有必勝的壓力;皇馬中堅沙治奧拉莫斯及華拉尼分別因傷及確診缺陣削弱守力,以及「銀河艦隊」下周三歐聯8強次回合需征利物浦等,而或成「地上最強」最強爭勝動力的是,美斯已擺脫去年欠佳狀態,今年各項賽事平均入1球,並料他已亟欲爭取2018年5月後,再度攻破皇馬大門。

在西甲入18球的皇馬箭頭賓施馬說:「面對一支擅於控球的球隊,今次無疑是硬仗。美斯為巴塞隆拿做盡一切。必須提防他,因他太危險了。」但賓施馬又堅稱今次為3分而戰,「情况就像首循環(作客巴塞勝出3:1),是一場決賽」。無緣與老對手美斯較量的拉莫斯亦說:「擁有美斯的巴塞,這些年一直令我們掙扎。或者沒有他,皇馬可贏得更多冠軍。」總計以23球領前西甲射手榜的美斯,歷來碰皇馬44次入26球,當中兩度大演帽子戲法。

夏薩特卡華積傷癒可候命

皇馬的喜訊是翼鋒夏薩特和右閘丹尼爾卡華積已傷癒,已隨隊練習數天,勢可候命,巴塞的碧基則續有膝傷,但料會負傷披甲鎮守後防,而其隊友基沙文則在前日第3次為人父,令人驚喜的是,其3名子女全在4月8日出生。據報這名法國隊前鋒昨照樣隨隊練習。他於2019年由馬體會加盟巴塞,近兩季三對皇馬無入球。

上 / 下一篇新聞