體育

日本政府否認運動員優先打疫苗

【明報專訊】共同社前晚報道,日本政府計劃讓代表隊優先接種疫苗,以準備7月揭幕的東京奧運,引起當地網民批評。日本政府昨否認報道,而疫苗擔當大臣河野太郎受訪時稱,擔心大阪府近期確診數字上升,趨勢會蔓延至東京。

日本網民群起批評

共同社引述日本政府消息,表示正考慮讓日本隊的東奧代表優先打疫苗,料會在6月底完成接種。日本網民群起反對,有人留言運動員年輕力壯,自己的母親更應該優先接種。路透社昨引述日本官房長官加藤勝信回應,表示政府無意讓奧運選手優先打針。

日本疫苗擔當大臣河野太郎受訪時稱,為大阪府近日確診數字上升擔心:「大阪的情况令人很擔憂,東京亦有確診數字上升的趨勢,我們擔心未來數周情况都會一樣。」大阪府前天已宣布因疫情嚴峻,取消公共道路舉行的聖火傳遞。

池江添東奧100自接力資格

至於日本隊飛魚池江璃花子昨續戰全國賽,並於女子100米自由泳決賽游出53.98秒封后,雖較自己患白血病前做出的亞洲紀錄慢1.19秒,亦未達該隊東奧個人項目選拔時間,但足以繼混合接力後再添東奧4×100米自由泳接力資格,她今戰50米自由泳力爭達標。

上 / 下一篇新聞