體育

杜蘭特復出膺最強第六人 近兩月首戰投籃全中 籃網挫塘鵝東岸居首

【明報專訊】相隔23仗再於NBA常規賽復出,球星杜蘭特昨早化身最強「第六人」,上陣19分鐘百發百中交出17分,連同籃板及助攻數據,追平布魯克林籃網隊史紀錄,輕鬆領軍兩連捷。他笑言從後備席步進球場感覺太好,主帥拿殊亦表明季後賽漸近,為保護這名主力,未來數仗仍會見他後備登場。

籃網昨在主場迎戰新奧爾良塘鵝,焦點落在養傷近兩個月的杜蘭特身上。不過,原本在正選名單之上的他,在主隊領先之際才於第2節上場,最終攻下17分、7個籃板及5次助攻,連同2個3分球及5個罰球,命中率達100%,終領軍以139:111大勝對手,兩連勝後力壓費城76人,排在東岸榜首。

未來數仗續任後備

這名主力早於2月拉傷右腿筋,主場其後才開放觀眾席,他今季首於包括母親在內的球迷面前亮相,即以「15+5+5」的數據兼100%命中率,追平舊將利華特的隊史紀錄。罕有以第六人身分上陣,他在賽後亦笑稱:「上場之前,比賽節奏已很快,但我早有心理準備,知道應該怎樣做。從後備席出場的感覺太好了,特別是能夠再與球迷見面。」

籃網「三巨頭」之一的艾榮亦貢獻24分,另一主將夏登前天則落實仍要養傷約10天。面對5月底展開的季後賽,主帥拿殊雖為杜蘭特復出的完美表現振奮,但強調不會輕舉妄動:「見到他的笑容就令我放心,相信他若多打幾場這樣的比賽,很快可以回復正常的上陣時間。」

爵士西岸榜首戰負太陽

而與籃網爭逐聯盟一哥之席的猶他爵士,昨早在西岸與次席的鳳凰城太陽合演榜首戰,雖有米曹獨取全場最高的41分,但苦戰至加時難敵有35分進帳的戴雲布克卡,終以113:117敗走,只餘1.5場勝差優勢。而洛杉磯湖人確認,主力杜蒙特今早復出作客邁阿密熱火,「一眉」安東尼戴維斯下周五亦有望在主場回歸,「大帝」勒邦占士則要待月底才歸隊。

上 / 下一篇新聞