體育

國米十連勝領放11分 盧卡古居功 射手榜力追C朗

【明報專訊】盧卡古昨晨先開紀錄及助攻拿達路馬天尼斯,助國際米蘭主場以2:1挫薩斯索羅,錄得意甲十連勝,領前次席AC米蘭達11分。盧卡古以21球排射手榜次席,少祖雲達斯的基斯坦奴朗拿度(C朗)4球,36歲的C朗射入第25球,助「斑馬兵」以2:1擊退客軍拿玻里續排第3。

盧卡古於10分鐘頭槌建功,再於67分鐘助攻拿達路馬天尼斯,令末段追回一球的薩斯索羅以1:2敗走。國米賽後29戰得71分,拋離AC米蘭11分,在尚餘9周比賽下,重奪意甲冠軍形勢大好。國米此役控球率只有30%,是Opta自2004/05年球季開始統計以來最少,7射2中亦不及薩軍,但教練干地說:「踢得漂亮固然重要,但要配合情勢比賽,因為我們的目標(冠軍)更重要。聯賽一直被祖雲達斯壟斷,國米已改變它。」

祖雲挫拿玻里 C朗戴巴拿「士哥」

祖雲達斯亦憑C朗在13分鐘先拔頭籌,以及保羅戴巴拿於73分鐘建功,主場以2:1勝末段破蛋的拿玻里,賽後續落後國米12分。祖雲和國米將在下月中交鋒。

上 / 下一篇新聞