體育

阿蘇養傷3周 馬體會爭標蒙陰霾

【明報專訊】暫是馬德里體育會的西甲最佳射手「阿蘇」蘇亞雷斯,日前在練習期間觸傷左腳肌肉,據報需缺陣3周,令這支近期頹勢畢現的聯賽一哥,爭取重奪冠軍再添難度。

馬體會證實,34歲的蘇亞雷斯前日訓練時受傷,但沒透露養傷期。當地傳媒報道,阿蘇下周日西甲作客貝迪斯停賽後,勢主場避戰伊巴、侯爾斯卡及作客畢爾包,或可於下月初作客艾爾切時復出。阿蘇近9場聯賽只入3球,累計入19球,但在射手榜退居次席,落後迎頭趕上的巴塞隆拿前隊友美斯4球。馬體會近10輪4勝4和2負,已被六連捷的巴塞追至落後1分,後者也只多第3位皇家馬德里兩分。此外,畢爾包上周在上季西班牙盃決賽不敵皇家蘇斯達,昨聯賽被對方逼和1:1。

畢爾包主場或無緣辦歐國盃

而歐洲國家盃主辦城市之一的畢爾巴鄂地區政府曾稱,準備開放畢爾包主場新聖馬美斯球場有25%的入座率,即大約1.3萬名球迷入場,惟西班牙足總稱,不可能在6月11日歐國盃揭幕前實現要求,亦不可能讓觀眾進場。另外3個主辦城市愛爾蘭的都柏林、阿塞拜疆的巴庫,以及匈牙利的布達佩斯,均無法做出迎接觀眾的承諾。

上 / 下一篇新聞