體育

車路士輕取波圖 蒙特芝維爾歐聯開齋

【明報專訊】美臣蒙特及芝維爾昨晨齊於歐聯開齋,助車路士於8強首回合,於中立場西維爾「作客」以2:0輕取波圖,領隊杜曹賽後稱讚麾下以表現回應上場英超慘敗,強調這場勝仗「令球隊走得更近,更加互信」。

蒙特締隊史紀錄 杜曹點名盛讚

車路士上仗英超以2:5慘負西布朗,此役以夏維斯為箭頭,伙拍迪姆華拿及美臣蒙特攻堅。32分鐘,蒙特禁區外接應佐真奴費路傳球射入遠柱,以22歲零87天之齡,成為隊史在歐聯淘汰賽最年輕入球者。85分鐘,芝維爾把握波圖球員犯錯射成2:0完場。

杜曹說:「我們曾擁有十分多好的賽果,亦曾嘗過一場敗仗,之後大家一起以表現回應它。」他點名稱讚蒙特開紀錄的入球動作一氣呵成,「他擁有這種質素,在8強能這樣做,對他是向前邁進一大步」。基奧特及基斯甸普列錫在65分鐘,分別入替夏維斯和迪姆華拿,杜曹稱換走二人未能獻出最高水平,相反基奧特對比賽球場有很好的經驗和記憶。這名法國隊中鋒去年12月初於歐聯分組賽,作客大勝西維爾4:0時包辦所有入球。

上 / 下一篇新聞