體育

巴基斯坦乍得遭FIFA禁戰

【明報專訊】國際足協(FIFA)昨宣布,即時禁止南亞的巴基斯坦及非洲的乍得參賽,理由是兩國足總受到「第三方干預」。

稱兩國足總受干預

FIFA聲明稱,兩國足總最近都受到第三方「敵意干預」,如巴基斯坦足總的總部被一班外來人士佔領,要求罷免FIFA授權,改組委員會管理當地足球事務,FIFA稱行為屬違反章程,警告非認可人士勿非法佔領足總總部;FIFA又稱,乍得政府最近撤銷當地足總授權,建立臨時足球管理委員會。FIFA表示,只要巴基斯坦足總恢復控制總部的行政、通訊及帳目,以及乍得政府撤回相關決定,便會解除兩國禁賽令。今屆世界盃外圍賽,巴基斯坦隊及乍得隊均在首圈止步。

歐國盃場地或剔除都柏林

另外,歐洲國家盃決賽周將於6月展開,原定愛爾蘭首都都柏林是其一比賽場地,但因當地防疫限制入場人數未能符合歐洲足協要求,4場賽事或會改至倫敦的熱刺主場舉行。

上 / 下一篇新聞