體育

湖人7年首擒龍 兩將講手被逐

【明報專訊】洛杉磯湖人與多倫多速龍在昨早的NBA常規賽,幾乎演變成打鬥事件。事緣湖人控衛舒路達一次防守,令速龍前鋒安諾比倒地,安諾比再將舒路達抱起摔倒地上。雙方球員爆發激烈衝突,各有人吞下技術犯規被逐,湖人終以110:101作客取勝,亦是7年來首挫速龍,對上一次已故名宿高比拜仁仍在陣中。

湖人昨在首節早段拉開比數,速龍前鋒安諾比期間一次上籃,被舒路達拍走皮球後失平衡,他倒地時疑抓住舒路達腳部,再站起來將對方抱起摔倒地上。兩軍球員隨即互相推撞,要由球證分隔,表現激動的湖人小前鋒夏里爾最終只上陣兩分鐘,便與安諾比齊齊被逐。湖人火力未受影響,半場拉開26分優勢下,憑7子得分上雙以110:101險勝,重返勝軌後排西岸第5位,球隊亦宣布簽入28歲侯斯頓火箭棄將麥利摩,盼增強外投能力。

居里41分領勇士捉鹿 鷹隊破半場3分全中紀錄

至於金州勇士憑「咖哩仔」史堤芬居里獨取41分,主場以122:121險勝密爾沃基公鹿。阿特蘭大鷹隊則在半場攻入11記3分球,打破NBA半場最多3分全中紀錄,主場以123:107炒新奧爾良塘鵝。而布魯克林籃網宣布,夏登尚要養傷約10天,杜蘭特今日則有望復出迎塘鵝。

上 / 下一篇新聞