體育

紅軍8強遭皇馬搶頭威 半場失兩球寫16年新低 下周求重現晏菲路奇蹟

【明報專訊】3年前的歐聯決賽翻版昨晚重演,再次是利物浦球員犯錯,令皇家馬德里贏3:1,在今屆8強先拔頭籌。客軍連續7次作客西班牙不勝,今次上半場失兩球且沒有攻門寫新低,高普卻揶揄球證執法及皇馬暫用作主場的B隊球場。事實上有作客入球的紅軍,仍有條件如2019年反勝巴塞隆拿一樣,上演晏菲路奇蹟。

利物浦的防線昨仗未能看管皇馬翼鋒雲尼斯奧斯祖利亞,後者長傳壓入禁區開紀錄,再逼得阿歷山大阿諾特頭槌自殺回傳,造就馬高阿辛斯奧建功。紅軍半場以0:2落後,進攻表現同樣差勁,是7年來首次歐戰作客首45分鐘沒有攻門,落後兩球則是16年來首次。

領隊高普罕有地於完半場前已因戰術換人,由堤亞高艾簡達拿入替拿比基達,他賽後解釋:「我不滿己隊上半場控球的處理,反而壓逼做得不錯,逼到對手放長波,只是未能爭得第二點。這不全是拿比的錯,我當刻其實想換更多人。」兩軍下半場分別由雲尼斯奧斯及穆罕默德沙拿各入1球,與3年前決賽一樣由皇馬贏3:1,領先首回合。

利物浦7次征西不勝

高普不滿球證針對文尼

高普亦不滿在阿辛斯奧的入球前半分鐘,沙迪奧文尼入楔時被盧卡斯華斯基斯從後撞跌,但球證及視像裁判團隊未有判罰。文尼反而因為激烈投訴而領黃牌,領隊高普批評球證針對文尼,但重申「球證沒令我們落敗」,他又不滿暫作皇馬主場的迪史堤芬奴球場:「晏菲路是一個正式球場,對己隊較有利。」

利物浦近兩季在歐聯淘汰賽,首回合作客西班牙均是先落後,2019年4強次回合連入4球反勝巴塞隆拿,但去年16強加時被馬德里體育會踢出局。下周背水一戰的關鍵,是能否撥亂反正,衝擊缺少沙治奧拉莫斯及華拉尼的皇馬防線。

多蒙特僅負曼城 比寧咸詐糊惹爭議

至於曼城主場以2:1小勝多蒙特,亦同樣疑似出現誤判,藍月中場奇雲迪布尼先開紀錄後,客軍中場祖迪比寧咸一度把握曼城門將艾達臣摩拉斯控球失誤,再射入空門,但球證指他出腳時犯規,並判罰黃牌。

比寧咸賽後表示他符合球例下搶球,慢鏡顯示他出腳先中波,評述球賽的曼城舊將夏格維斯亦表示:「比寧咸先觸球,贏得控球權,應罰艾達臣踢向他。」多蒙特完場前一度由馬高列奧斯扳平,但菲爾科頓補時建功絕殺,助曼城下周可帶一球優勢作客。

(歐聯消息)

上 / 下一篇新聞